Política de privacidade

Nós, da Inove Soluções em Capacitação, temos por missão desenvolver e potencializar as competências e habilidades dos agentes públicos, através de capacitação e aperfeiçoamento, com excelência e qualidade, apresentando os conceitos, ferramentas e técnicas para uma gestão assertiva com melhores resultados na Administração Pública.

Somos uma empresa focada no desenvolvimento e aperfeiçoamento das habilidades de seus clientes: geramos valor para as pessoas e sucesso para carreiras do setor público.

Para atingirmos esses objetivos prezamos pelos nossos valores: integridade, transparência, perseverança, excelência, ética, princípios cristãos, geração de resultados, inovação e autorresponsabilidade.

Com base em nossos valores, especialmente transparência e ética, cuidamos com atenção e responsabilidade dos seus dados. Assim, convidamos você a conhecer a nossa Política de Privacidade, com a qual buscamos fortalecer nossa relação de compromisso com você.

Esta Política, em observância à Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), orienta a nossa atuação quando “controladora de dados” e estabelece as diretrizes que seguimos para a coleta, utilização, tratamento, armazenamento e proteção de dados. Ao aceitar essa Política, você fica ciente de que a controladora de dados pessoais e responsável pelo tratamento dos mesmos será exclusivamente a empresa Inove Soluções em Capacitação Ltda, CNPJ nº 27.883.894.0001-61, sediada na Rua Delegado Leopoldo Belczak, 2783 – Cristo Rei, em Curitiba/PR, CEP 82810-060.

Esta Política poderá ser atualizadaa qualquer tempo, quando necessário, mediante comunicação em nosso site e/ou por e-mail aos que optaram por receber nossos contatos, informativos e comunicações.

Como a Inove coleta os seus dados pessoais

Para que você possa usufruir dos serviços e informações sobre cursos, treinamentos, eventos, mentorias e demais produtos da empresa, nós precisamos coletar alguns de seus dados pessoais por meio de informações que são: 1) diretamente fornecidas por você ou 2) coletadas automaticamente quando você acessa nosso site, por exemplo.

1) Você fornece diretamente os seus dados pessoais quando:

  • Registra-se e/ou acessa uma conta/login conosco, em nossos canais de conteúdos ou ambiente/plataforma de cursos/eventos on-line;
  • Interage conosco, assina algum informativo ou serviço disponibilizado pela Inove;
  • Solicita propostas comerciais, realiza sua inscrição ou pré-inscrição em nossos cursos, treinamentos, eventos, capacitações abertas ou fechadas;
  • Realiza contato com nossa equipe comercial e/ou de relacionamento/marketing, via e-mail, formulários, ligação telefônica (fixa e/ou celular), redes sociais, chat de mensagens (site e redes sociais/directs), WhatsApp e SMS;
  • Preenche pesquisas, feedbacks, campos e formulários nas páginas de nosso site (ou formulários impressos) ou páginas de captura relacionadas às ações de marketing, eventos e comunicação da empresa;
  • Publica informações geradas por você realizando marcações e ações específicas em suas redes sociais, referenciando a marca da Inove em seus perfis e em compartilhamentos de conteúdos que publicamos, por exemplo, fazendo depoimentos e comentários em nossas redes sociais e blogs, juntos de seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

2) São coletadas as seguintes informações automáticas quando você acessa nosso site e redes sociais:

  • Coleta do endereço de IP do dispositivo móvel que você utiliza para acessar os produtos e serviços da Inove;
  • Rastreamento da navegação e possíveis ações realizadas nesse percurso, com registro no banco de dados;
  • Quando você realiza interações, comentários, curtidas, compartilhamentos, salvamentos de conteúdos/posts, em nosso site, blog e perfis em redes sociais, ou clicks e interações em nossas campanhas veiculadas nos canais de comunicação e web;
  • Dados técnicos relacionados à URL, conexão de rede, provedor e dispositivo utilizado – navegação na internet;
  • Cookies (vide Política de Cookies);
  • Informações relacionadas aos dispositivos utilizados (desktop/mobile), como ID, tipo de sistema operacional, modelo e navegador;
  • Dados de geolocalização aproximada do dispositivo utilizado na navegação, conforme a sua própria autorização pessoal sinalizada em seu navegador;
  • Conteúdos acessados e mais acessados por você em nosso site e serviços, tempo de permanência e tipo de interação realizada e termos de busca digitados (e campos de procura disponíveis no site, por exemplo).

Sobre as informações coletadas de forma automática, a Inove faz uso de tecnologias padrão e conhecidas, como cookies (vide Política de Cookies), pixels, tags, beacons e local shared objects, tudo com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação conosco, conforme as suas preferências.

Importante mencionar que é possível você desabilitar (conforme as configurações do seu próprio navegador de internet), a coleta de informações automáticas por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches (conheça essas orientações nos pertinentes campos de informação do seu navegador).

Quais são as informações que a Inove precisa e coleta de você e quais são os objetivos dessa coleta:

  • Informações pessoais que permitirão contactá-lo ou confirmar seu cadastro e inscrição em nossos cursos, treinamentos, mentorias, eventos e serviços:
    • Nome completo
    • CPF (quando cadastro de pessoa física)
    • Data de nascimento
    • Telefone (fixo e/ou celular)
    • Endereço de e-mail
    • Instituição e cargo
    • Redes Sociais
    • Endereço de cobrança (geralmente da Instituição contratante)
  • Informações de acesso a nossa plataforma on-line de eventos, cursos e treinamentos e mentorias:
    • Nome de usuário
    • Imagem de perfil
    • Senha padronizada
    • Registro de acesso (data e horário)
    • Imagens/vídeos das transmissões das aulas, mentorias e eventos
  • Informações de geolocalização, de interesse e consumo que nos permitirão a personalização de nossos produtos, serviços, ofertas, promoções relacionadas as suas preferências:
    • Idade e faixa etária
    • País, estado, cidade
    • Histórico de compras e/ou transações realizadas em nosso site e sites parceiros de pagamentos
    • Assuntos visitados e pesquisados antes, durante e depois do acesso às landing pages/páginas do nosso site
  • Especificações técnicas relacionadas ao dispositivo que você utiliza para acessar nosso site
    • Dispositivo utilizado (computador, tablet, celular etc.)
    • Sistema operacional utilizado (como Windows, macOS, Android, IOS, etc.)
    • Endereço IP
    • Navegador da web e sua versão (como os mais comuns: Chrome, Explorer, Firefox, Safari)
  • Experiência de navegação com o nosso site:
    • Origem do seu acesso
    • Links clicados
    • Páginas acessadas
    • Tempo de duração do seu acesso
    • Recorrência de acessos
    • Outras medições relacionadas à sua interação conosco.
  • Informações vindas de feedbacks gerados por você via pesquisas de satisfação, sugestões, dicas e reclamações relacionadas aos nossos produtos, serviços, ofertas e campanhas:
    • Nome Completo
    • Endereço de e-mail
    • Informações sobre seu grau de satisfação com os nossos produtos, serviços, ofertas e campanhas;
    • Informações sobre riscos operacionais dos nossos produtos, serviços, ofertas e campanhas;
    • Produtos, serviços, ofertas e campanhas que possuem maior interesse, adesão e receptividade;
    • Outros dados exclusivamente relacionados a sua experiência de cliente conosco.
  • Informações que já são públicas em suas redes sociais e WahtsApp, conforme as suas próprias configurações nessas redes
    • Dados cadastrais
    • Foto de perfil
    • Cidade atual e ou visitadas
    • UD/User (mais conhecido como “@”)
    • Lista de amigos (caso pública)
    • Assuntos de interesse e preferência postados;
    • Demais atividades que você autoriza as redes sociais/WhatsApp a compartilhar sobre você.

Se desejar saber mais informações sobre o compartilhamento de dados (sua autorização ou não-autorização) públicos disponíveis em suas redes sociais, visite a política de privacidade dessas redes específicas para realizar e atualizar as configurações que você precisar.

Sobre a coleta de dados sensíveis pela Inove

Temos a intenção de minimizar cada vez mais a coleta de dados sensíveis em nossas atuações diárias. Caso haja necessidade, para fins de realização e operação dos nossos cursos, treinamentos, eventos e mentorias (especialmente os realizados no formato presencial), coletaremos dados de saúde (exemplos: alergias, intolerâncias, restrições alimentares). Para esses casos específicos, você será devida e previamente informado sobre o tratamento e a finalidade dessa coleta, mediante seu expresso consentimento.

A Inove não faz coleta de dados pessoais de crianças. Caso necessário, isso será previamente informado e comunicado devidamente ao pai, mãe ou responsáveis.

Como a Inove utiliza os seus dados

Sempre a finalidade será fornecer uma melhor experiência com os nossos serviços e produtos. Com as suas informações nós podemos interagir com você para sempre melhorar a entrega das nossas soluções e treinamentos, processando inscrições, pagamentos e direcionando os produtos, serviços e conteúdos que sejam relevantes para você.

Para isso:

  • Cumpriremos os termos dessa Política e eventuais acordos prévia e expressamente firmados contigo;
  • Viabilizaremos a compra e entrega de nossos produtos e serviços;
  • Entregaremos produtos, serviços, soluções e informações em conformidade com suas preferências e interesses;
  • Confirmaremos e atualizaremos seus dados, sempre que preciso, para a segurança da sua interação conosco e sempre conforme a relação previamente firmada contigo;
  • Observaremos as práticas mais comuns e adequadas de publicidade, sempre com sua concordância e demonstração de interesse em nossos conteúdos, ações, propagandas e campanhas;
  • Enviaremos informações relevantes sobre a realização de cursos, treinamentos, eventos, soluções e mentorias para você estar sempre atualizado sobre nossos produtos e serviços;
  • Observaremos seu histórico de contato conosco para melhor atende-lo e detectar eventualidades e inconformidades com maior precisão e segurança.

Sobre nossos contatos e retornos para você

Queremos sempre melhor atende-lo(a) e proporcionar-lhe a experiência mais gratificante com a Inove. Para isso, nossa comunicação contigo será estabelecida sempre que:

  • Respondermos uma solicitação sua, quando você entrar em contato conosco;
  • Realizarmos pesquisas de satisfação para conhecer suas opiniões sobre nossos produtos e serviços, sempre com o objetivo de melhorá-los e atender suas expectativas;
  • Comunicarmos sobre nossos cursos, treinamentos, eventos, mentorias, lives, promoções e publicidades promovidas pela Inove e por nossos parceiros, via e-mails marketing, sms, aplicativos de mensagem (como WhatsApp, Telegram etc.), ligações telefônicas (incluindo o telemarketing), mídias sociais, mídias pagas e conteúdos patrocinados nos diversos e mais comuns meios (como Linkedin, Instagram, Facebook, Twitter, Youtube, Google etc.);
  • Ofertarmos novidades, novos produtos e serviços para você, mediante os meios de contato e comunicação mencionados do tópico acima;
  • Informarmos sobre mudanças eventuais em nossos termos, serviços ou políticas (inclusive esta Política).

Sobre a proteção e segurança dos seus dados conosco

Para estabelecermos uma conformidade e monitoria segura de seus dados, nossas práticas observam os seguintes cuidados:

  • Promovemos funcionalidades e segurança de nossos produtos e serviços com o necessário suporte técnico e operacional;
  • Gerenciamos o trâmite habitual das informações, riscos e eventualidades relacionadas a atividades ilegais, fraudulentas e/ou suspeitas que possam gerar riscos ou dados à Inove, seus parceiros, fornecedores e também a você, cliente;
  • Atuamos na prevenção de ocorrências técnicas e de segurança que possam comprometer nossos dados e operações;
  • Protegemos nossos direitos e de terceiros vinculados a nós, contra ataques cibernéticos e invasões em nossos sistemas e tecnologias. 

Sobre o compartilhamento de seus dados

Atuamos com responsabilidade e cautela quanto ao compartilhamento de dados com terceiros, e buscamos junto a essas empresas e profissionais os quesitos necessários que atendem aos padrões de segurança e confidencialidade.

Em nenhuma hipótese haverá comercialização de informações confiadas por você ou de seus dados para além dos limites da Inove. Somente nos casos abaixo haverá compartilhamento de informações para os fins estabelecidos e que envolvam empresas parceiras no desenvolvimento de nossos trabalhos e também em conformidade com a presente Política.

Prestadores de serviços de TIC

Para serviços prestados em nuvem relacionados à nossa plataforma, sistemas e site, hospedagem dos nossos conteúdos, produtos e serviços, e suporte técnico-operacional prestado aos mesmos.

Prestadores de serviços de suporte técnico e operacional

Seus dados poderão ser processados por plataforma on-line de transmissão e terceiros que prestam serviços de suporte técnico e operacional aos clientes, alunos e contratantes de nossos cursos, treinamentos, eventos, mentorias, produtos e serviços, que atuam no gerenciamento de documentação e no processamento de conteúdos.

Prestadores de serviços de marketing

Profissionais e agências que atuem conosco para oferecer anúncios relevantes, envio de e-mails marketing, mensagens, conteúdos em redes sociais, telemarketing e pop-ups. Lembramos que há qualquer momento, você poderá se descadastrar de nossa lista para essas finalidades, encaminhando um e-mail para contato@inovecapacitacao.com.br.

Instituições e Provedores de meios de pagamentos

Haverá compartilhamento de dados com instituições, provedores e integradores de meios de pagamento sempre que você optar pro fazer uso dessas possibilidades (exemplo: inscrição e pagamento realizado via cartão de crédito e débito, ou boleto bancário), formas que não sejam o pagamento direto à Inove em uma de suas contas bancárias oficiais.

Autoridades governamentais

Também haverá compartilhamento de dados com Autoridades Governamentais (autoridades policiais, entidades públicas e/ou organizações governamentais) para cumprir com determinação legal, judicial e/ou administrativa, atendendo a ofícios de autoridades competentes.

Como nosso grande público de clientes advém do governo, em tais casos será importante verificar junto à sua Instituição como se dará o controle e registro de seus dados em contratos por ela firmados junto à Inove.

De que forma protegemos os seus dados

Em conformidade com as boas práticas de proteção de dados, adotamos medidas administrativas e medidas de segurança para o tratamento e integridade dos seus dados, que são gerenciados e armazenados em soluções de nuvem e tecnologias relacionadas que buscam eficiência em nossas operações e melhorias de serviços e produtos da Inove. Abaixo relacionamos nossas principais práticas de proteção de seus dados:

  • O acesso das informações é limitado somente aos nossos colaboradores e agentes autorizados, também submetidos às regras dessa Política.
  • Gerenciamento de dados realizado por profissionais especializados;
  • Monitoramento constante do tratamento dos dados, desde o registro até a sua exclusão de nossos sistemas operacionais;
  • Controle e acompanhamento com suporte ao aluno, ao realizar login em nossa plataforma online de cursos, treinamentos, eventos e mentorias.
  • Proteção dos equipamentos físicos que comportam os dados;
  • Controle dos acessos e das políticas internas de conformidade para a segurança do ciclo de vida das operações e gestão dos dados.

São seus direitos

A qualquer momento você pode exercer o seu direito quanto ao tratamento de seus dados pessoais conosco e solicitar informações sobre os mesmos. Enquanto titular de dados, você poderá:

  • Confirmar a existência de seus dados pessoais conosco e atualizá-los;
  • Solicitar informações sobre os dados que possuímos sobre você;
  • Solicitar a correção de dados incompletos ou inexatos;
  • Excluir, bloquear ou anonimizar dados pessoais que forem desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a Lei 13.709/18;
  • Obter informações sobre quais instituições públicas ou privadas a Inove compartilhou ou compartilha os seus dados;
  • Negar consentimento quando a informação solicitada ou atividade de tratamento de dados necessitar de suas informações e consentimento (informaremos as consequências da não realização dessas atividades a você, quando for necessário);
  • Revogar o seu consentimento a qualquer momento, sempre que desejar.

Vale lembrar que, conforme o caso, a exclusão de seus dados pessoais conosco implicará na restrição de acessos aos nossos produtos e serviços. Nesses casos, reservamo-nos ao direito de informar você sobre essas restrições e aguardaremos sua decisão expressa quanto à eliminação ou não dos seus dados conosco.

Há casos nos quais será possível a retenção de alguns de seus dados para fins de cumprimento de nossas obrigações legais e contratuais perante as Instituições, Órgãos e Entidades contratantes, ou ainda para atendimento de necessidades e obrigações corporativas e junto a entidades de fiscalização.

Estaremos sempre aqui para auxiliá-lo e orientá-lo sobre nossa Política sempre que precisar!

A implantação e observância da LGPD é um processo em constante andamento. Nossa Política também observará essa melhoria gradual para continuamente manter seus dados sob plena proteção e utilizar suas informações da maneira mais correta, ética e segura possível.

Queremos sempre ouvir você e incluí-lo nesse nosso caminhar transparente, conhecendo suas ideias, sugestões, críticas e apontarmos sobre o que anotamos até aqui e sugerir melhoramentos importantes.

Conte conosco nesse cuidado e atenção! Nossos contatos são:

E-mail: contato@inovecapacitacao.com.br
Telefone: (41) 3618-9954
www.inovecapacitacao.com.br
Rua Delegado Leopoldo Belczak, 2783 – Cristo Rei
Curtiba/PR – CEP 82810-060

Sempre que esta Política sofrer alguma alteração ou atualização necessária, você será informado a respeito na próxima vez que visitar o nosso site.

Última alteração realizada em: 19 de março de 2021.

Nosso site utiliza cookies para o melhor desempenho e aprimoramento da sua experiência de navegação.